烏骨鶏肉(中抜き)
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うこっけいのお肉味わってみませんか?

R3.9.8 業務用商品の一般向け販売を開始しました。
【烏骨鶏中抜き業務用】

王侯貴族が美容と健康の為に食した烏骨鶏

中国では古来より薬膳料理として重宝されてきた烏骨鶏。王侯貴族が健康増進のために食したり、多くの女官が美容のために食していたそうです。
鉄分、亜鉛、ビタミン、アミノ酸、DHA、EPAなどがとても豊富に含まれており、王侯貴族が好んで食したのも納得できますし、コラーゲンたっぷりで女性に人気があったのもよく分かります。

烏骨鶏は健康に良い!と分かっていても、国産の烏骨鶏肉は飼育羽数が少なく流通量はごく僅かで一般のご家庭まで届くことは滅多にありませんでしたが、松本ファームではこの貴重な烏骨鶏の肉を産地直売1羽3,150円で販売いたします。数に限りがございますので、売り切れの場合はご容赦ください。

烏骨鶏肉の写真

鳥骨鶏湯(オゴルゲタン) レシピ

鳥骨鶏湯(オゴルゲタン)の写真 烏骨鶏のサムゲタンの写真

烏骨鶏のサムゲタンです。烏骨鶏を韓国語読みしたのがオゴルゲでスープがタン。
烏骨鶏の内蔵を抜き、中にモチ米、ナツメ、栗、朝鮮人参等を詰めて煮込みます。オゴルゲタンに入れる具が、全て薬効成分に優れています。高麗人参は滋養強壮、干しなつめは、内臓の働きを良くします。松の実は疲労回復、にんにくは殺菌、整腸作用があります。

※レシピ・写真等はダッチオーブン料理研究家の中山千賀子様からご提供いただきました。(松本ファームの烏骨鶏(雄)を使用)

【材料】

烏骨鶏(中抜き)1羽 (1kg位)、高麗人参(人の形をしているものが良い)1本、なつめ 7個、松の実 ひと掴み、栗(干し栗)10個、にんにく 6片、餅米(洗っておく)1合、紹興酒 適量、塩 適量、長葱 1/2 本

【作り方】

  1. 烏骨鶏の腹の中に、なつめ、にんにく、栗、高麗人参、松の実を入れ、最後に餅米を入れて腹一杯にします。
  2. 1の口を針と糸で縫って止めます。
  3. ダッチオーブンに2を入れ、水をひたひたになるまで入れて、強火にかけ、沸騰したら一度アクを取り除いて蓋をし、弱火にし、途中で紹興酒を加えながら1.5~2時間位、煮込みます。
  4. 仕上げに、長葱の小口切りを添え、食べる時に鶏をくずしてスープと一緒に盛り付け、各自が塩で調味しながらいただきます。

ご家庭で、料理店でうこっけいの肉をお試しください

ウコッケイの肉を調理した写真

【ご家庭・ご家族で】

烏骨鶏の肉を焼いて食べてもおいしいし、スープをとると栄養たっぷりのコラーゲンスープの完成。健康の為、美肌美容の為、うこっけいの肉を召し上がってみませんか?

【中華料理、薬膳料理、ラーメン店などで】

烏骨鶏の肉・鶏ガラでとったスープは女性に大評判。鍋料理、ラーメンのスープ等でお試しください。その他様々な食に烏骨鶏肉を織り交ぜ付加価値アップしてみませんか?

安心安全にも十分に気を配っています

松本ファームは香川県の烏骨鶏専門の養鶏場です。海外からの輸入物ではなく国産品質の烏骨鶏肉で、松本ファームで飼育している烏骨鶏肉のみを販売しています。
また以下のように、より安心安全に提供するよう努めています。

  • 営業許可証の写真
  • 食鳥処理衛生管理者資格取得講習会修了証明書の写真

【営業許可証】

鶏肉を販売する場合「食肉販売業」の営業許可が必要です。松本ファームでは保健所指導の下営業許可を取得し、烏骨鶏肉は業務用冷凍庫にて低温保存しています。個人の皆様はもちろん、飲食店等のお店でも安心してご利用いただくことができます。

【食鳥処理衛生管理者資格取得講習会修了】

食鳥処理場では食鳥処理衛生管理者の資格を有する者を置くことが規定されていますが、松本ファームではこの資格に必要な食鳥処理衛生管理者資格取得講習会を修了した者が烏骨鶏の飼育現場で衛生面に気を配っています。

お届けする烏骨鶏肉の写真

冷凍中抜き
烏骨鶏肉 中抜き

烏骨鶏肉(中抜き)の表示とご注文

  • ※中抜きは毛と内蔵を取ったもので、頭・脚もついています。
     (2024年夏より雌中抜きは頭も取っています)
  • ※1羽あたりの重さは目安です。個体差がありますので予めご了承ください。
  • ※脱羽時の傷や脱臼、骨折、皮剥けがある場合がございます。
  • ※白烏骨鶏・黒烏骨鶏、内髭種・毛髭種はご指定できません。
  • ※クール便(冷凍)ですので烏骨鶏肉以外の商品と同梱はできません。
  • ※数に限りがありますので品切れの場合はご容赦ください。
品名 烏骨鶏肉(雄中抜き)
種類 冷凍中抜き
内容量 若鶏1羽分
中抜き:900g以上
利用方法 烏骨鶏雄の若鶏です。肉の旨味を味わう方法で調理してください。
保存方法 要冷凍
賞味期限 3ヶ月(冷凍)
解凍後は10℃以下の冷蔵庫にて保管し48時間以内に加熱調理後お召し上がりください。
価格 3,150円(税込み)
ご注文
烏骨鶏肉(雄中抜き)
品名 烏骨鶏肉(雄中抜き小)
種類 冷凍中抜き
内容量 若鶏1羽分
中抜き:800g~900g
利用方法 烏骨鶏雄の若鶏です。肉の旨味を味わう方法で調理してください。
保存方法 要冷凍
賞味期限 3ヶ月(冷凍)
解凍後は10℃以下の冷蔵庫にて保管し48時間以内に加熱調理後お召し上がりください。
価格 2,600円(税込み)
ご注文 現在取り扱いがありません。
品名 烏骨鶏肉(雄親中抜き)
種類 冷凍中抜き
内容量 親鶏1羽分
中抜き:1000g以上
利用方法 ダシ・スープ用に最適です。肉はとても固くて食べられないことが多いです。
保存方法 要冷凍
賞味期限 3ヶ月(冷凍)
解凍後は10℃以下の冷蔵庫にて保管し48時間以内に加熱調理後お召し上がりください。
価格 3,150円(税込み)
ご注文
烏骨鶏肉(雄親中抜き)
品名 烏骨鶏肉(雌中抜き)
種類 冷凍中抜き
内容量 親鶏1羽分
中抜き:900g以上
ご注意 2024年夏より雌中抜きは頭も取っています
利用方法 ダシ・スープ用に最適です。
保存方法 要冷凍
賞味期限 3ヶ月(冷凍)
解凍後は10℃以下の冷蔵庫にて保管し48時間以内に加熱調理後お召し上がりください。
価格 3,150円(税込み)
ご注文 現在取り扱いがありません。
品名 烏骨鶏肉(雌中抜き小)
種類 冷凍中抜き
内容量 親鶏1羽分
中抜き:800g~900g
利用方法 ダシ・スープ用に最適です。
保存方法 要冷凍
賞味期限 3ヶ月(冷凍)
解凍後は10℃以下の冷蔵庫にて保管し48時間以内に加熱調理後お召し上がりください。
価格 2,600円(税込み)
ご注文 現在取り扱いがありません。

【烏骨鶏中抜き業務用】

2021年9月より飲食店様、業者様の限定販売であった下記商品を一般の皆様へも販売開始しました。

  • ※中抜きは毛と内蔵を取ったもので、頭・脚もついています。
  • ※通常商品と比べ見た目が白っぽいものが中心となります。
  • ※脱羽時の傷や脱臼、骨折、皮剥けがある場合がございます。
  • ※一梱包で10羽まで梱包可能です。
  • ※クール便(冷凍)ですので烏骨鶏肉以外の商品と同梱はできません。
  • ※飲食店様、業者様への販売を優先させていただきます。
品名 烏骨鶏肉(雌中抜き業務用)
種類 冷凍中抜き
内容量 親鶏1羽分
中抜き:平均して1羽当たり900g以上
利用方法 ダシ・スープ用に最適です。
保存方法 要冷凍
賞味期限 3ヶ月(冷凍)
解凍後は10℃以下の冷蔵庫にて保管し48時間以内に加熱調理後お召し上がりください。
価格 2,160円(税込み)
ご注文
烏骨鶏肉(雌中抜き業務用)

【烏骨鶏雄八つ割り業務用】

  • ※雄若鶏をおおよその八つ割りにしています。
  • ※頭・脚はついていません。
  • ※通常八つ割り加工はしておりません。数量限定商品です。
  • ※ご依頼いただいても八つ割り加工はお受けできません。
  • ※お一人様合計2羽まで(およそ一月でお届け先ごと)です。
  • ※クール便(冷凍)ですので烏骨鶏肉以外の商品と同梱はできません。
品名 烏骨鶏肉(雄八つ割り)
種類 冷凍八つ割り
内容量 若鶏1羽分
八つ割り:600g以上
利用方法 烏骨鶏雄の若鶏です。肉の旨味を味わう方法で調理してください。
保存方法 要冷凍
賞味期限 3ヶ月(冷凍)
解凍後は10℃以下の冷蔵庫にて保管し48時間以内に加熱調理後お召し上がりください。
価格 3,450円(税込み)
ご注文
烏骨鶏肉(雄八つ割り)
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